Прокуратура РД добилась назначения наказания в виде реального лишения свободы

Прокуратура республики в апелляционном порядке добилась назначения наказания в виде реального лишения свободы 7 работникам управления социальной защиты населения и отделения почтовой связи Хасавюртовского района, похитившим более 39, 7 млн. рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

17 декабря 2020 года Хасавюртовский районный суд вынес приговор в отношении 15 работников почтовых отделений Хасавюртовского  района и управления социальной защиты населения в муниципальном образовании «Хасавюртовский район». Они признаны виновными в свершении преступлений предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

В судебном заседании установлено, что с 2014 по 2016 год указанные лица по предварительному сговору включили в сегмент электронной базы данных  Министерства труда и социального развития РД и в выплатные ведомости более 650 вымышленных получателей ежемесячных денежных выплат в качестве пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. В последующем путем подделки  подписей пособий в расчетно-платежных ведомостях злоумышленники обналичивали денежные средства.

В результате мошеннических действий министерству труда региона причинен ущерб на сумму 39,7 млн. рублей.

Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы  на срок от 2 лет и 6 месяцев до 3 лет и 6 месяцев условно с лишением права занимать определенные должности.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, в связи с его несправедливостью, государственным обвинителем принесено апелляционное представление.

21 апреля 2021 года судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РД, с учетом принципиальной и аргументированной позиции прокуратуры республики, приговор Хасавюртовского районного суда  от 17.12.2019 изменен, 7 виновным лицам назначено наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее заявлен гражданский иск о возмещении причиненного ущерба.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров