Даглесхоз и Ассоциация пчеловодов республики договорились о сотрудничестве

Накануне в Комитете по лесному хозяйству РД состоялась встреча председателя Комитета Вагаба Абдулхамидова с представителями Ассоциации пчеловодов Республики Дагестан (АПРД). Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

На встрече присутствовали председатель Ассоциации пчеловодов Республики Дагестан Надир Ахмедов, член Общественной палаты РД VII созыва, председатель общественного совета при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД Вагаб Казибеков, председатель общества «Нагорный Дагестан» Магомедкасум Салимов.

В ходе встречи обсудили вопросы взаимодействия АПРД с Даглесхозом.

Вагаб Абдулхамидов сообщил присутствующим, что Комитет выделил пчеловодам республики в долгосрочную аренду более 80 лесных участков.

В свою очередь Надир Ахмедов отметил важность сотрудничества. Он отметил, что цель у нас одна — сохранение и поддержание биологического разнообразия лесного фонда.

Вагаб Абдулхамидов предложил пчеловодам участие в проекте «Деревья медоносы».

Вагаб Казибеков выразил надежду на дальнейшее плодотворное

сотрудничество пчеловодов с Даглесхозом.

По итогам встречи было принято решение заключить соглашение о сотрудничестве Ассоциации пчеловодов Республики Дагестан и Даглесхоза.
Напомним, что Ассоциации пчеловодов Республики Дагестан — это общественная организация, которая представляет интересы пчеловодов Дагестана.

Пчеловодство это одна из важных отраслей сельского хозяйства, от которого зависит благосостояние более 2 тысячи пчеловодов в Дагестане.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров