Члены антитеррористической комиссии Кизляра помогут в трудоустройстве бывшему заключенному

Житель города, 38-летний Шуайбгаджи Магомедов вернулся домой из мест лишения свободы в апреле минувшего года и с тех пор пытается устроиться на работу. Истории о позднем раскаяние и желании вернуться к нормальной жизни участникам рабочей группы антитеррористической комиссии мэрии Кизляра не впервые приходится слушать. Но каждый из них, среди членов рабочей группы депутаты, представители духовенства, антитеррористической комиссии, центра занятости, управления образования, сотрудники отдела полиции, готов помогать по мере своих возможностей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Магомедов поделился тем, как оказался на ложном и опасном пути. Он попал под чужое влияние и тем самым создал проблемы не только себе, но и принес страдания, беды в свою семью. Он отбывал срок в Коми за совершение преступлений, предусмотренных ст. 208 ч.2 (; ст. 209 ч.2, ст. 222 ч.3; ст.223 ч.3 УК РФ.

Сотрудники полиции напомнили об ответственности за участие и содействие террористической деятельности. Они привели немало примеров того, чем оборачивается участие в незаконных формированиях, какие последствия влечет и как многие, выехав в Сирию, погубили себя, попав в ловушки вербовщиков. Они только там поняли, что «Халифат» на деле оказался приманкой для дураков.

Шуайбгаджи Магомедов не скрывает, что сожалеет о своих действиях, которые привели его за решетку. «В этом году в марте месяце у меня родился еще один сын. Сейчас у меня трое детей, а потому приходится работать чтобы содержать семью. Все мои дети получают пособия. Младшего поставили в очередь в детский сад. Старшие дети учатся в школе», — поделился он.

Как признался Магомедов, он имеет диплом юриста, но работать по специальности не может, а потому нашел свое призвание в другой сфере, в строительстве. Он освоил профессию отделочника и попросил оказать помощь в прохождении курсов по повышению квалификации. Руководитель центра занятости Людмила Чудинова предложила помощь в трудоустройстве и обучении. Члены рабочей группы по противодействию идеологии терроризма предложили и другую необходимую помощь.

На вопрос, о том, чтобы пожелал молодежи, ответил, что всегда нужно думать о последствиях.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров