«Культура — детям Дагестана»

25 апреля в рамках проекта Министерства культуры РД «Культура — детям Дагестана» Дагестанский государственный театр оперы и балета представит юным зрителям сказочный мюзикл по мотивам знаменитого произведения Оскара Уайльда «Кентервильское привидение», композитор Виктор Плешак. Невероятно красивый спектакль, который будет интересен и взрослым, и детям. Об этом сообщили в пресс-службе Театра оперы и балета.

В центре сюжета — почтенное американское семейство Отисов поселяется в прекрасном старинном замке, но каково же будет их удивление, когда они узнают, что день за днём в их новом доме происходят мистические события. Верить или нет в существование потусторонних сил? Отисы не поддаются на устрашения прежних обитателей замка до того момента, пока при таинственных обстоятельствах не исчезает их дочь – юная Вирджиния. Теперь сомнений не остаётся – они имеют дело с могущественным Кентервильским привидением.

«Культура – детям Дагестана» – это социально значимый культурно-просветительский проект, направленный на приобщение учащихся сельских школ к формам и жанрам профессионального искусства. Цель проекта – популяризировать академическое искусство и   привить детям любовь к культуре в ее классическом понимании.

Показ состоится 25 апреля в 12.00 в большом зале Русского театра.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров