Партия пенсионеров: новые меры социальной поддержки сделают нашу жизнь более справедливой

Послание Президента России Федеральному Собранию, прозвучавшее в этом году, было особенным. Несмотря на ухудшение международной обстановки, в центре внимания послания оказался обычный Россиянин, а прежде всего – те наши сограждане, которые нуждаются в социальной защите и поддержке. Об этом сообщили в пресс-службе Партии Пенсионеров.

Прошлый год был годом глобальной пандемии, затронувшей и нашу страну. Возможно, поэтому такое большое внимание в послании было уделено вопросам развития медицины и здравоохранения. Как следует из послания, вакцинация не просто будет продолжена, она будет набирать обороты. Президент также анонсировал передачу 5 тысяч автомобилей «Скорой помощи» в сельскую местность и поселки городского типа.

По словам  Председателя Правления регионального отделения Партии пенсионеров в Республике Дагестан Габибуллы Багамаева, партия поддерживает социальные инициативы, содержащиеся в послании. «С момента создания наша партия последовательно говорит о проблемах, накопившихся в здравоохранении и о том, что пора бы уже их решать. Но мы постоянно видим нежелание многих чиновников и депутатов подумать о социально-незащищенных категориях населения. Теперь ко всем проблемам добавилась еще и пандемия коронавируса, которая еще сильнее подсветила все эти проблемы. И очень хорошо, что Президент акцентировал внимание на социальных вопросах» — заявил Габибулла Багамаев.

Партия пенсионеров поддерживает общую социальную направленность послания. «Диспанцеризация и профосмотры не решат, конечно, всех проблем с медицинским обслуживанием. Но они открывают путь для оздоровления населения страны. Это как бы дверь, за которой мы увидим долгую и непростую дорогу. На этой дороге много преград, но ее нужно пройти. Потому что без этого невозможно решение стоящих перед страной демографических и экономических вопросов» — сказал Габибулла Багамаев.

«Сразу после оглашения послания появились и комментарии экспертов, в том числе – имевших отношения к разработке послания. Например, министр финансов Антон Силуанов оценил меры социальной поддержки населения в 400 млрд.руб. на два года. Это очень хороший показатель. И сразу мы видим в целом хорошую реакцию общества на новые меры социальной поддержки. И мы задаемся вопросом: почему чиновники и депутаты всех уровней не делают социальные вопросы приоритетом в своей повседневной работе?.. Именно поэтому Партия пенсионеров принимает участие в выборах: нам очень важно, чтобы социальные вопросы всегда стояли во главе угла, а не только в связи с личным вниманием президента…»

«Конечно, новые меры социальной поддержки, анонсированные в послании,  сделают нашу жизнь более справедливой. Но они не решают всех вопросов. Этой работе нужна системность и плановость. Не только послание президента, а вся система власти, все чиновники и все депутаты должны работать для повышения социальной защищенности и благополучия наших граждан. Мы уверены в наших кандидатах, которые примут участие в выборах в этом году. И чем больше наших кандидатов сможет победить на выборах, тем надежнее и прочнее будет этот курс» — отметил Габибулла Багамаев.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров