Абдулвахид Джаватов прокомментировал ежегодное Послание Президента России

Председатель Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» Абдулвахид Джаватов прокомментировал ежегодное Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

«Уважаемые каспийчане!

21 апреля 2021 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию.

В послании Президент отметил, что в 2020 году наш страна и мир в целом столкнулись с серьёзной проблемой распространения новой коронавирусной инфекции, которая до сих пор распространяется в нашем обществе. В целях борьбы с коронавирусом, Путин заявил, что у всех россиян должна быть возможность сделать прививку, чтоб осенью был сформирован коллективный иммунитет. «Обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку. Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другой путь хуже: переболеть с трудно предсказуемыми последствиями».

Глава нашего государства попросил Правительство расширить с 1 июля программы диспансеризации и профосмотров для людей всех возрастов.

До конца текущего года предложил, Владимир Путин программу туристического кешбэка для путешествий по стране, а также возвращать половину стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь.

Данное Послание Федеральному Собранию содержит дополнительные социальные гарантии для семей, а также устанавливает дополнительные виды выплат. Так устанавливается еще одна единовременная выплата в размере 10000 рублей на всех школьников. Ее действие распространяется также и на будущих первоклашек. Одной из приоритетных задач и направлений отмеченных в Послании, является поддержка детей растущих в неполных семьях (в возрасте от 8 до 16 лет), которым назначена социальная выплата в размере в среднем 5650 рублей в месяц.

В целях поддержания и развития института материнства и детства, Президент предложил выплачивать беременным, находящимся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату в размере в среднем по стране 6350 рублей. А начиная с этого года больничный отпуск по уходу за ребёнком до 7 лет должен оплачиваться в размере 100% от заработка вне зависимости от стажа работы.

Владимир Путин с начала своего вступления в должность Президента Российской Федерации оказывает особое внимание системе образования, развитие которой он ставит одной из приоритетных задач перед нашим государством. В данном послании, Президент предложил увеличить бюджетные места в образовательных учреждениях на 45 тысяч. Помимо этого Президент предложил распространить, учрежденную в прошлом году, надбавку за классное руководство на педагогов среднего профессионального образования. В системе школьного образования, Президент, попросил в течении четырёх лет закупить не менее 16 тысяч школьных автобусов.

В системе здравоохранения, Президент России сообщил о направлении еще 5 тысяч машин скорой помощи в сельскую местность в течении ближайших трёх лет.

Данное послание является социально-ориентированным и тезисы изложенные в нем направлены на первоочередной решение внутренних задач», — написал Абдулвахид Джаватов на официальной странице в Инстаграм.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров