Ханжан Курбанов прокомментировал Послание Президента России ФС

В беседе с корреспондентом «Лезги газет» политолог, директор Центра стратегических инициатив  и политических технологий  «ВЕКТОР» Ханжан Курбанов прокомментировал сегодняшнее Послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Это послание национального лидера В.В.Путина было архи-социальным, я бы даже сказал, семейным, когда целый ряд мер поддержки было представлено российской общественности. Это и по 10 тыс рублей помощи детям школьного возраста, и материнский капитал уже с первого ребенка и индексация этого капитала в более 600 тыс. рублей.

Для Дагестана эта мера поддержки, думаю, будет принята с благодарностью. Известно, что именно маткапитал и другие социальные выплаты помогали нашим жителям поддерживать более-менее достойное материальное положение в трудоизбыточной республике с низкими доходами.

Следует отметить также поддержку туриндустрии, которая получит льготные кредиты в пределах 5%. Однако для республики нужны наряду с кредитами (в условиях мусульманской республики мера не совсем актуальная), халяльные финансовые инструменты, которые дали бы хоть какой-нибудь импульс туриндустрии в республике, которая по всему видно, находится на взлете своего туристического развития», — отметил политолог.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров