Глава Минздрава РД Беляева прокомментировала Послание Президента РФ

В рамках «Программы модернизации первичного звена здравоохранения» в 2021 году медорганизации республики получат 123 новых, полностью оснащённых, машин скорой помощи. Об этом сообщается на официальной странице Минздрава РД в Инстаграм.

«Минздрав Дагестана в этом году закупает достаточно большое количество медицинского автотранспорта. Такого не было многие годы. Мы ощущаем поддержку со стороны руководства страны к развитию первичного здравоохранения и службы скорой медицинской помощи. В своём послании Федеральному собранию Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин ещё раз обозначил необходимость поддержки этой медицинской службы — 28 апреля отмечается день работников скорой помощи, обращаясь к ответственным структурам, он отметил, что этих специалистов нужно обеспечить всем необходимым», — прокомментировала министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.

Надо отметить, что с начала этого года в регион уже поступило 57 единиц медицинского автотранспорта для республиканских и районных лечебных учреждений. Поставка ещё 8 автомашин марки «Лада Нива» ожидается в ближайшее время.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров