Более 1 млн. руб. составила сумма штрафа для лиц не прошедших тестирование на COVID-19

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан продолжает осуществлять контроль за внесением результатов тестов на COVID-19 на Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) гражданами, вернувшимися из зарубежных стран. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора РД.

Так, с 1 августа 2020 г. из-за рубежа на территорию Республики Дагестан вернулись 13554 граждан, из которых на Едином портале государственных и муниципальных услуг заполнили анкеты и обследовались на COVID –11315 человек (83,5%).

Не проходят тестирование и не вносят результаты в ЕПГУ в течение 3–х дней после прилета (16,5%) граждан. Данные граждане представляют реальную угрозу для здоровья и жизни окружающих людей.

По результатам контроля, за неисполнение установленных требований, Управлением составлено 357 протоколов об административных правонарушениях по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

На сегодняшний день, судами рассмотрено 89 дел. Граждане привлечены к административной ответственности с назначением штрафов на общую сумму 1 230000 рублей.

Управление Роспотребнадзора по РД обращает особое внимание гражданприбывшим из-за рубежа о необходимости соблюдения режима изоляции по месту жительства (пребывания) до получения отрицательного результата лабораторного исследования методом ПЦР.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации, граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

Напомним, с 15 апреля 2021 г. вступило в законную силу Постановление Главного государственного санитарного врача РФ №12 от 09.04.2021 г. в соответствии, с которым всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию РФ любым видом транспорта, необходимо в течение трех дней пройти тест на коронавирус методом ПЦР. Полученные результаты теста необходимо разместить на Едином портале государственных и муниципальных слуг.

Отметим, ранее указанная норма касалась только прибывающих воздушным транспортом.

Контроль за внесением гражданами, вернувшимися из зарубежных стран, результатов тестов на COVID-19 на Единый портал государственных и муниципальных услуг Управлением продолжается.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров