В Дагестане хотят усилить контроль за ношением масок перед майскими праздниками

Контроль за соблюдением масочного режима в Дагестане нужно усилить в преддверии майских праздников. Об этом в ходе заседания регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 заявил Николай Павлов – глава управления Роспотребнадзора по Дагестану. 

«Главный санитарный врач республики предложил в преддверии майских праздников усилить контроль за соблюдением масочного режима, дистанцирования и дезинфекции во всех общественных местах, в том числе в общественном транспорте», — говорится в релизе пресс-службы главы региона.

Более того, Павлов призвал руководителей дагестанских муниципалитетов провести работу с имамами, чтобы в мечетях соблюдались дезинфекционный и масочный режимы. Также, по словам Павлова, нужно ограничивать число верующих в религиозных организациях в период совершения коллективного намаза.

Вместе с тем Николай Павлов отметил, что на территории Дагестана немного снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом; также подчёркивается снижение показателей заболеваемости среди людей преклонного возраста. Наиболее частой причиной заражения признали посещение мест массового скопления людей, а также проведение семейных мероприятий.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров