«Час вопросов и ответов» с осужденными прошел в исправительной колонии №8

В исправительной колонии № 8 прошел ставший уже традиционным информационный проект «Час вопросов и ответов» с участием администрации учреждения и представителя Муфтията Республики Дагестан. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

В прошедшем мероприятии принял руководитель отдела просвещения при Муфтияте Республики Дагестан по г. Кизилюрт Рамазан Гусейнов.

Основной целью мероприятия было разъяснение содержания проводимой государством и пенитенциарной системой социальной политики в отношении осужденных и информирование по различным вопросам.

На вопросы осужденных ответили представители группы воспитательной работы с осужденными, психологической службы, отдела безопасности учреждения, а также представитель духовенства Рамазан Гусейнов.

Были даны подробные разъяснения по всем вопросам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Ни один из заданных осужденными вопросов не остался без внимания.

Большинство заданных вопросов касались самой актуальной темы для осужденных — практики реализации права на условно-досрочное освобождение. Отвечая на вопросы осужденных, участники мероприятия отметили, что это не одномоментный процесс: необходимо готовиться к освобождению, не нарушать установленный режим отбывания наказания, трудиться, погашать исковые обязательства. Все это будет учитываться судом при рассмотрении каждого дела.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров