В регионе стартовала операция «Тонировка»

Выполняя комплекс мер, направленных на исключение из участия в дорожном движении транспортных средств, коэффициент светопропускания стекол которых не соответствуют нормативным требованиям Управление Госавтоинспекции МВД по Республике Дагестан в период с 19 по 28 апреля 2021 года проводит профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Об этом сообщили в пресс-службе БДД УГИБДД МВД по Республике Дагестан.

Согласно нормам действующего законодательства, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол автомобиля должна быть не менее 70%. Тем не менее «многие водители игнорируют требования технического регламента и управляют автомобилями с сильно затонированными стеклами, что, в свою очередь, существенно сказывается на безопасности дорожного движения и подвергает угрозе жизнь и здоровье граждан».

Административный штраф за такое нарушение согласно ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП составляет 500 рублей. «В случае если водитель не соглашается устранить нарушение на месте, ему дополнительно выписывается требование о прекращении противоправных действий, по которому он должен устранить нарушение».

В случае невыполнения требования об устранении тонировки водителя могут привлечь уже по более серьезной статье — невыполнение законного требования сотрудника полиции. Такие действия подпадают под определение ч. 1 ст. 19.3 КоАП — за это наказывают штрафом от 500 до 1000 рублей либо административным арестом на срок до 15 суток.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров