Прокуратурой РД утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двоих местных жителей и бывшего инспектора ДПС

Прокуратурой Республики Дагестан утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двоих местных жителей и бывшего инспектора ДПС ОГИБДД МВД России по г. Каспийску. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратура РД.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 (покушение на мошенничество в сфере страхования), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Уголовные дела расследованы при участии МВД по РД.

По версии обвинения, в 2019 году, они и иные лица объединились в организованную преступную группу в целях хищения денежных средств в сфере страхования.

Участники преступной группы подбирали транспортные средства, в том числе с имеющимися повреждениями деталей кузова, с использованием которых и привлекая других неустановленных лиц в качестве водителей, инсценировали дорожно-транспортные происшествия для последующего получения страховых выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. При этом злоумышленники договаривались с владельцами этих транспортных средств о вознаграждении последним за использование их автомобилей в фальсификации обстоятельств ДТП с целью получения страховых выплат.

Инспектор ДПС ОГИБДД МВД России по г. Каспийску, действуя согласно отведенной роли в организованной группе, выезжал по вызовам о якобы имевших место ДТП, и обеспечивал оформление материалов об административных правонарушениях с фиксацией поврежденных автомобилей.

С одним из обвиняемых заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовные дела для рассмотрения по существу направлены в Каспийский городской суд.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров