Бывших должностных лиц Минмолодежи РД будут судить за хищение 1,8 млн рублей

Дагестанскими следователями завершено расследование уголовных дел против двух бывших должностных лиц министерства по делам молодежи республики, которые проходят по обвинению в краже бюджетных средств, сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Дагестану.

Перед судом предстанут бывший и. о. начальника отдела профилактических программ и проектов, и бывший и. о. начальника отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью.

Версия следствия такова: в декабре 2015 года обвиняемые, объегорив руководство и бухгалтерию министерства, перечислили на счёт компании своего знакомого 1,8 миллионов рублей. Данные денежные средства были выделены ведомству для реализации самых разных программ, относящихся к сфере молодежной политики.

Генеральный директор компании за соучастие оставил себе 6% указанной суммы (108 тыс. рублей), остальные деньги перечислил тем, которых указали обвиняемые. 

«Принятыми в ходе следствия мерами обеспечено частичное возмещение ущерба», — отметили в СК.

Фигуранты обвиняются в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также в подделке официального документа.

Дела уже переданы в суд.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров