Пожароопасность в лесах повышается

В связи с установившейся теплой погодой, председатель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов направил письма руководителям 18 лесничеств и в адрес глав администраций данных районов письма о рассмотрении вопроса введения особого противопожарного режима. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

По данным мониторинга ИСДМ-«Рослесхоз» пожарная опасность по условиям погоды на ближайшие 5 дней на территории отдельных северных и в большинстве центральных и южных районах РД устанавливается на уровне 4 класса по 5 бальной шкале.

Кроме того, по данным Росгидромета на ближайшие дни прогнозируется засушливая погода с высокими ветровыми нагрузками (8-12 м/с) и без выпадения осадков.

В связи с этим, для предупреждения возникновения лесных пожаров, и ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах рекомендовано рассмотреть на заседании КЧС районов вопрос о введении особого противопожарного режима на территории муниципальных районов.

Даглесхоз обращается к гражданам с просьбой в случае обнаружения очагов пожара немедленно сообщать по телефонам: бесплатный номер лесной охраны: 8-800-100-94-00; ГУ МЧС РФ по РД: 8(8722) 39-99-99; ГАУ РД «Дагестанский лесопожарный центр»: 94-01-02 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров