В Санкт-Петербурге прошла Международная междисциплинарная научно-практическая конференция

С 9 по 10 апреля в Санкт-Петербурге прошла Международная междисциплинарная научно-практическая конференция «Сохранение здоровья населения как глобальная проблема современности». Об этом пишет организационный комитет Независимого исследовательского центра.

Организаторами конференции выступили Независимый исследовательский центр (Самара) и Независимая международная ассоциация врачей.  

Конференция проходила в формате online-offline. Программа конференции включала 62 доклада ученых, врачей, педагогов, психологов, журналистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Пензы, Смоленска, Оренбурга, Брянска, Петропавловска-Камчатского, Кирова, Иванова, Ставрополя, Владимирской области, Краснодарского края, а также врачей и ученых из Бельгии, Венгрии, Германии, Испании, Люксембурга, Казахстана, Нидерландов и США.  

Проведение такой конференции вызвано тем, что к числу глобальных проблем современности в последнее время добавилась еще одна – сохранение здоровья населения не только в нашей стране, но и во всем мире. Пандемия коронавируса, навязанная всей планете, породила новые угрозы и риски, усилила напряжение в обществе, состояние социальной и психологической неопределенности, негативно сказывающиеся на здоровье людей.

В этой связи остро назрела необходимость научного осмысления происходящего и выработки путей преодоления сложившейся ситуации с целью практической помощи населению и разработки профилактических программ укрепления здоровья.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров