Абдулпатах Амирханов посетил с рабочей поездкой Дахадаевский район

В субботу, 17 апреля, Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов с рабочим визитом посетил Дахадаевский район Дагестана. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД. 

По предварительной информации пресс-службы, одной из проблем в муниципалитете является состояние Кубачинского художественного комбината, который и стал первым пунктом посещения в программе визита Председателя Правительства региона.

Амирханов ознакомился с развёрнутым в комбинате Комнатой образцов — небольшим музеем, изюминкой которого является сабля Надир шаха. После осмотра территории комбината были обсуждены варианты решения проблем предприятия и оказания поддержки.

На данный момент у предприятия есть задолженность в Россельхозбанке в размере более 50-ти миллионов рублей. Отмечается, что у комбината запущена процедура банкротства, также производственный процесс уже длительное время приостановлен, оборудование устарело и здание нуждается в ремонте.

Следует отметить, что в тот же день Председатель Правительства РД ознакомился с работой мемориального музея Ахмедхана Абу-Бакара. Подчеркнем, что коллекции музея – собрание книг писателя, его дневники, письма, рукописи, фотографии, личные вещи. Часть экспозиции – воссозданный интерьер традиционного кубачинского дома с подлинными старинными предметами быта. Также делегация ознакомилась с экспонатами музея, развёрнутого на базе Кубачинской средней общеобразовательной школы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров