Санатории «Гуниб» и «Ахты» признаны лучшими за 2017 год

Сегодня, Министерство по туризму и народным художественным промыслам РД подвело итоги работы ведомства, были награждены руководители санаторно-курортных учреждений, работа которых была признана лучшей за 2017 год. Об этом сообщается на сайте Министерства Здравоохранения РД.

Рабият Закавова министр по туризму РД, вручила дипломы руководителям санаториев «Ахты» и «Гуниб» «За вклад в развитие санаторно-курортной отрасли Дагестана».

Детский санаторий «Гуниб» расположен в самом живописном месте у подножия соснового леса в 7 км. от аула Гуниб на высоте 1700 м над уровнем моря. Климат Верхнего Гуниба отличается своей уникальностью, что благотворно влияет на здоровье человека.

Республиканский детский ревматологический санаторий «Ахты», расположен на территории Ахтынского района, который славится своими термальными минеральными источниками на высоте 1100 метров над уровнем моря. Санаторий осуществляет оказание медпомощи детям в возрасте от 7-15 лет. Медицинский профиль санатория: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения.

Детское здравоохранение в системе здравоохранения РД занимает особое место. Наиболее распространенными заболеваниями являются: хроническая пневмония, обструктивный бронхит, бронхит и бронхиальная астма детей и подростков.

 

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров