На борьбу с саранчей в республике предусмотрено около 20-ти млн рублей

В четверг, 15 апреля, в селе Кочубей Тарумовского района прошло совещание. Об этом сообщается на сайте Правительства РД.

Совещание состоялось под руководством заместителя Председателя Правительства региона Абдулмуслима Абдулмуслимова. В ходе мероприятия были обсуждены вопросы , посвященные развитию отрасли животноводства в республике, совершенствованию племенных и продуктивных качеств мелкого рогатого скота, а также борьбе с саранчовыми вредителями ит.д.

Следует отметить, что на совещание говорилось и о том, что для предотвращения распространения вредителей в региональном бюджете на текущий год предусмотрены средства на химзащитные мероприятия против саранчовых вредителей в размере более 20-ти миллионов рублей.

Кроме того, в Минсельхозпроде республики имеются инсектициды, позволяющие обработать более 35 тысяч гектар земель скотопрогонных трасс. Сельхозтоваропроизводителями региона дополнительно запланировано приобрести около 6 тысяч литров препарата, из которых уже приобретено почти 3 тысяч литров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров