В Библиотеке для слепых прошло мероприятие «Чернобыль — наша память и боль»

Накануне в Республиканской специальной библиотеке для слепых состоялась встреча с представителями общественной организации «Союз Чернобыль» (ликвидаторы Чернобыльской аварии). Об этом сообщили в пресс-службе Республиканской специальной библиотеки для слепых Министерства культуры Республики Дагестан.

На мероприятие, посвященное 35-летию трагедии на ЧАЭС были приглашены воспитанники школы-интерната для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Началось мероприятие с просмотра видеоролика о тех страшных событиях трагедии. Далее о самой масштабной катастрофе ХХ века – взрыве на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС, унесшей жизни десятки тысяч людей, рассказали участники-ликвидаторы: председатель общественной организации «Союз Чернобыль» Исмаилов С.А., Сулейманов С.С., Агакеримов А.А., Исрапилов В.М., врач Республиканского центра ЛПА на ЧАЭС Исаева П.А.

Один из ликвидаторов отметил, что горький опыт Чернобыля не только в самой катастрофе, но и в том, что страх правды увеличивает последствия катастроф. Участники рассказали о своей нелегкой службе на ЧАЭС.

Учащимся было очень интересно, они задавали много вопросов. В заключении было сказано, что люди должны помнить о Чернобыле ради будущего, знать об опасности радиации, и делать все, чтобы подобные катастрофы больше не повторялись.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров