Совещание под руководством Управляющего ГУ – ОПФР по РД Магомеда Исаева

Реализацию самых актуальных вопросов пенсионного законодательства в части оказания услуг населению обсудили сегодня на рабочем  совещании под руководством Управляющего ГУ – ОПФР по РД Магомеда Исаева. Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.
Первый и основной вопрос от руководителя  ведомства – как прошла кампания по сдаче отчётности в Пенсионный фонд по зарплате бюджетников, согласно поручению главы государства? Заместитель Управляющего Арслан Гасанов отметил, что около 90% бюджетных организаций республики с поставленной задачей справились. Что касается те, кто данную отчетность не представил, то Пенсионный фонд республики подготовит соответствующую информацию для руководства республики, чтобы проанализировать данную ситуацию. Это могут быть и технические проблемы, и плохая организация, но в любом случае с этим нужно разбираться – считает руководство Пенсионного фонда республики. «Разбор полётов» сегодня был и по поводу достижения 13 основных целевых показателей пенсионного законодательства. Речь идёт, главным образом, о заблаговременной работе и формировании электронных макетов пенсионных дел, назначении разного вида пенсии и социальных выплат, проактивном оформление материнского капитала. Работа продолжается, и высокие задачи в процентном соотношении должны быть достигнуты – ещё раз напомнил Управляющий.
Ключевым вопросом совещания стала реализация пилотного проекта по формированию макетов выплатных дел граждан, признанных инвалидами», а также совершенствование пенсионного процесса в части оптимизации механизма назначения и выплаты пенсий по инвалидности. Вся необходимая работа по взаимодействию с Минздравом  республики уже проведена. Важный фактор — при наличии макета, решение о назначении пенсии принимается не позднее 3 дней со дня поступления соответствующих заявлений, на основании сведений об установлении инвалидности, поступивших из ФГИС ФРИ, а также данных, имеющихся в федеральных государственных информационных системах, сведений, полученных в порядке межведомственного взаимодействия.. В дальнейшем, при поступлении документов, запрошенных ведомством, производится перерасчет размера пенсии, фиксированной выплаты к пенсии, без истребования соответствующего заявления. При этом гражданин извещается о произведенном перерасчете размера пенсии посредством телефонной связи или по электронной почте.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров