Мэр Кизляра провел заседание антинаркотической комиссии

Очередное заседание антинаркотической комиссии под руководством мэра Кизляра Александра Шувалова состоялось 15 апреля. Участники заседания рассмотрели доклад начальника отдела полиции Виталия Семенченко. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Он особо отметил, что работа по противодействию злоупотребления наркотиков и их незаконного оборота является одним из приоритетных направлений деятельности отдела.

На 1 апреля на профилактическом учете ОМВД с синдромом зависимости от наркотических средств по категориям «больной наркоманией» состоят 48 человек. Кроме того, 76 человек ранее судимых за совершение преступлений по линии незаконного оборота наркотиков.

За 3 месяца совершил аналогичное преступление, ранее судимый по ст. 228 ч.1 УК РФ Али Магомедов.

Семенченко сообщил, что в центр занятости населения направляются информационные письма с целью оказания содействия в трудоустройстве указанной категории лиц. По его словам, лица данной категории имеют недостаточный профессиональный уровень, низкую мотивацию к труду, неудовлетворительное состояние здоровья и склонность к нарушению трудовой дисциплины. Потому, как отметил начальник отдела полиции, они менее востребованы работодателями, чаще подвержены риску увольнения.

Он также сообщил о проведенной с 15 по 26 марта первого этапа общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Сотрудники полиции провели акцию. Они на автомашинах через громкоговорители обратились к жителям призывом сообщать о лицах, употребляющих наркотики, занимающихся их распространением и о местах расположения наркопритонов. В общественных местах расклеили плакаты с информацией о целях и задачах проводимой акции, а также телефоны доверия отдела полиции. Кроме того, в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних инспекторов ПДН проведено 177 выступлений в учебных заведениях.

На заседании были озвучены предложения, направленные на дальнейшее совершенствование деятельности по противодействию наркомании и наркопреступности.

Мэр Кизляра призвал все заинтересованные органы, а также общественные организации активизировать профилактическую работу с молодежью для сохранения здоровья подрастающего поколения.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров