«Единая Россия» попросит Владимира Путина обновить автопарк скорых в регионах

Председатель Комитета НС РД по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев отметил, что вопрос обеспечения машинами скорой помощи является актуальным по сей день для всех регионов страны. Об этом пишет РИА «Дагестан»

Депутат подчеркивает, что от жителей республики часто поступают жалобы на то, что скорая помощь едет долго, а причиной этому служит банальная нехватка машин в автопарке медицинских учреждений.

Также он рассказал о том, что в регионе на сегодняшний день для оказания квалифицированной медицинской помощи задействованы около 190 бригад, из которых 186 функционируют в круглосуточном режиме.

«В Республике Дагестан сегодня для оказания скорой медицинской помощи (СМП) задействованы 190 бригад, 186 из которых функционируют в круглосуточном режиме. «Из общего количества бригад 119 – линейные врачебные, 62 – фельдшерские, 5 – реанимационных, 2 – педиатрические, 1 – психиатрическая.

Обеспеченность бригадами СМП в республике составляет 0,6 на 10 тысяч населения при среднероссийском показателе 2,1 на 10 тысяч населения»,- заявляет Ханалиев.

Подробнее читайте на сайте информационного агентства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров