В Кизляре на заседании АТК обсудили подготовку к майским праздникам

В период проведения важных общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий личный состав отдела полиции переведут на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Вопросы безопасности на период майских праздников обсудили участники заседания антитеррористической комиссии в мэрии Кизляра 15 апреля.

Для обеспечения безопасности в период проведения мероприятий, посвященных «Пасхе», «Красной горке» и Дню Победы подготовлен расчет сил и средств личного состава отдела полиции и приданных сил. Об этом заявил начальник отдела полиции Виталий Семенченко.

С 20.00 1 мая территории храмов Георгия Победоносца, пос. Комсомольский и часовни на русском кладбище будут обследованы кинологической службой отдела полиции Кизлярского района и войсковой части №5389. На охрану общественного порядка будет задействовано более 107 сотрудников.

Основные мероприятия, посвященные «Пасхе» запланированы на 23.00 1 мая и завершатся в 04.00 2 мая. Пасхальное богослужение пройдет с ограниченным количеством прихожан в связи ограничительными мерами из-за распространения новой короновирусной инфекции.

Особое внимание в праздничные дни, как отметил Семенченко, будет уделено охране объектов особой важности и жизнеобеспечения, общественного порядка и общественной безопасности на территориях, прилегающих к ним. Будут приняты дополнительные меры по усилению антитеррористической безопасности.

Праздничные мероприятия пройдут на площади Свободы, в центре культуры народов России, центральном парке и на городском стадионе «Спартак».

Напомним, в 2020 году личным составом отдела полиции была обеспечена охрана общественного порядка при проведении 65 культурно-зрелищных, 9 общественно-политических, 5 религиозных и 12 спортивных мероприятий.

За 3 месяца 2021 года обеспечена охрана общественного порядка при проведении 2 культурно-зрелищных, 1 общественно-политического и 3 религиозных мероприятий, в ходе которых не было допущено нарушений общественного порядка.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров