Дагестанский музей изобразительных искусств представляет персональную выставку

Дагестанский музей изобразительных искусств представляет персональную выставку члена Союза художников России, живописца, графика, театрального художника, литератора, теоретика изобразительного искусства, куратор многих культурных акций Юрия Августовича, приуроченную к 70-летнему юбилею художника.

Юрий Алексеевич Августвоич родился в 1951 году в с. Ягодное (Магаданская обл.). В 1955 приехал с родителями в Махачкалу. Позже окончил ДХУ им. Джемала, неоднократно работал на творческих дачах СХ РСФСР и СХ СССР. Произведения Ю. Августовича хранятся во многих российских музеях и галереях, а также в корпоративных и частных собраниях России, Германии, Швеции, Франции.

Юрий Августович является представителем известной династии художников Августовичи-Конопацкие-Колесниковы-Мурзабековы.

Представляемая выставка делится на две экспозиции: графическую, представленную «эпографикой» (8 зал) последних лет, и живописную, объединившую в себя работы, созданные в разные годы (1 зал).

Эпографика – авторское жанровое образование, образующееся через «словесно-визуальное» решение композиции листа, в котором художник-поэт-мыслитель переплетает неразделяемые части (художественные и семантические) творческого образа.

Живопись, разная в своем хронометражном измерении, но всегда точная, «отчеканенная» смыслами и образами, мыслями, ощущениями и переживаниями, продиктованными идеями и временем.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров