В Дагестане среди осужденных прошел турнир по силовому экстриму

Силу, ловкость и выносливость старались продемонстрировать осужденные на турнире по силовому экстриму. В исправительной колонии № 7 УФСИН России по Республике Дагестан впервые прошли соревнования среди осужденных по силовому экстриму. В мероприятиях принял участие заместитель главы администрации Кумторкалинского района Марат Джамбалов.

Турнир прошел между осужденными шести отрядов. В мероприятии приняли участие более 36 осужденных. Заместитель начальника учреждения полковник внутренней службы Залбег Магомедов и инструктор группы по боевой и служебной подготовке учреждения старший лейтенант внутренней службы Тебриз Агарагимов довели до участников турнира правила каждого этапа соревнований. Всего было 4 этапа: «разминка», «подъем штанги», «сбор урожая» и «перетягивание каната».

Участникам пришлось преодолевать препятствия с 40 килограммовым снарядом, таскать 32 килограммовые гири, кантовать покрышку от грузовика весом в 60 килограмм и перетягивать канат. В ходе состязаний осужденные проявили спортивный азарт и стремление завоевать призовые места.

По итогам всех упражнений и по количеству призовых мест в каждой из дисциплин, на высшую ступень пьедестала почета поднялась команда отряда № 4, начальником отряда, которого является капитан внутренней службы Фархад Халидов, на вторую ступень пьедестала поднялась команда отряда № 1, начальником отряда, которого является подполковник внутренней службы Раджаб Раджабов, бронзовым призером турнира стала команда отряда №3, начальником отряда, которого является старший лейтенант внутренней службы Ислам Ибрагимов.

— Большое спасибо всем участникам и болельщикам. Конкуренция была достойной, поддержка — на высшем уровне. Чувствуется усталость, а положительные эмоции переполняют всех. Хочется пожелать осужденным, чтобы демонстрировать силу и мощь вам приходилось только в спортивных состязаниях, — поделился впечатлениями заместитель главы администрации Кумторкалинского района Марат Джамбалов.

— Приятно было посмотреть не только на соревнования, но и на то, как все переживали друг за друга, болели, поддерживали, подсказывали! Вы продемонстрировали высокий спортивный профессионализм и волю к победе! Данные состязания были первыми в истории нашего учреждения и УФСИН, но они прошли на достойном уровне и стали настоящим спортивным праздником! Я уверен, что «Силовой экстрим» станет ежегодным. Осужденные, принявшие активное участие и занявшие призовые места, будут поощрены администрацией учреждения, — отметил заместитель начальника учреждения полковник внутренней службы Залбег Магомедов.

В завершении праздника силового экстрима состоялась церемония награждения участников и победителей состязаний.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров