В Дагестане начался нерестовый период

Согласно Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна с 15 апреля по 15 июня вводится запрет на любительское и спортивное рыболовство во всех водных объектах региона. Рыба из Каспийского моря на нерест заходит во внутренние водоемы, в частности в реки Сулак, Самур, Терек, Кривая Балка, Шуринку Кизлярский и Аграханский заливы, образует скопления и становится наиболее уязвимой. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского ТУ.

За добычу запрещенными способами, орудиями лова и в запретные сроки предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Административная ответственность предусмотрена ст. 8.37 КоАП РФ и предполагает штраф в размере от 2 000 рублей. Нарушителю, если он использовал орудия массового истребления ВБР, грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьями 256 и 258.1 УК РФ.

Во время нерестового периода Северо-Кавказское ТУ Росрыболовства круглосуточно осуществляет  контроль водных объектов. Также регулярно проводятся совместные с правоохранителями рейды.
Так, в прошлом году в ходе нерестового периода было выявлено 742 нарушения, из них 11 с признаками уголовного характера. Было изъято 190 орудий лова и 462 килограмма водных биоресурсов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров