В Дагестане выявлены тепличные хозяйства, незаконно потреблявшие газ

Сотрудниками «Газпром межрегионгаз Махачкала» в процессе рейдовых мероприятий в селе Учкент Кумторкалинского района Дагестана выявлены незаконно подключенные к сетям газораспределения тепличные комплексы.

В пресс-службе компании отметили, что было установлено 4 факта, объем расхода по которым превысил 10 тысяч куб. м газа. Общая отапливаемая площадь теплиц – 810 кв. метров.

«Самовольные подключения к системе газораспределения часто приводят к аварийным ситуациям.  И тепличные комплексы, в данном случае, не исключение. Наша главная цель – осуществление бесперебойного и безаварийного газоснабжения.  Увы, в погоне за прибылью нерадивые предприниматели и аграрии забывают об элементарных процессах согласования и документирования подключений», – сказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала»  Александр Давыдов.

Таким образом, по словам Давыдова, эти предприниматели подвергают угрозе функционирование своих предприятий. Кроме того, они рискуют получить существенные штрафные санкции, ведь, помимо понесенного ущерба, им придется ещё и возмещать работу по пресечению факта незаконного потребления газа.

Уже подготовлены все необходимые материалы для передачи в правоохранительные органы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров