В Махачкале обсудили готовность республики к проведению основного этапа ЕГЭ

Во вторник, 23 мая, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и находящийся с визитом в Махачкале руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов провели совещание по вопросам готовности республики к проведению основного этапа единого государственного экзамена. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

«Очень важно, чтобы все, кто подключен к этому процессу, не расслаблялись. Нужно работать в режиме повышенной готовности. Нам нужно четко прослеживать все вопросы, касающиеся образования, и исходить из того, что приоритетом для Дагестана является система образования. Пока мы не готовим конкурентоспособные кадры, нам приходится приглашать их из других регионов, в то время как есть перепроизводство людей с дипломами. Это противоречие мы должны снять как можно быстрее. Следующим этапом, после наведения элементарного порядка в данной сфере, является обеспечение качества образования, качества проведения ЕГЭ. Прогресс уже заметен», — сказал, в частности, Рамазан Абдулатипов.

Глава РД подчеркнул значимость разработанных в республике программ и подпрограмм, направленных на повышение уровня образования. «Более того, на базе Дагестанского государственного  технического университета мы открыли образовательный центр одаренных детей «Сириус-Альтаир». Это фактически первый филиал центра «Сириус», созданного по инициативе Президента России в городе Сочи. В ближайшее время мы планируем построить при центре лаборатории по предметам. Данный проект состоялся благодаря нашему земляку, сенатору Сулейману Керимову», — констатировал руководитель региона.

При этом он заявил, что «нет неодарённых детей, если рядом одаренные родители, учителя и заинтересованное общество». Рамазан Абдулатипов также отметил предпринимаемые вице-премьером Правительства РД Екатериной Толстиковой активные усилия в целях повышения качества подготовки педагогических кадров.

Со своей стороны, Сергей Кравцов затронул вопросы текущей подготовки к ЕГЭ в Северо-Кавказском федеральном округе.

«Во-первых, хочу поблагодарить за уровень проведения ЕГЭ в последние годы. Выступая 18 мая в Правительстве России, на селекторном совещании я сказал, что по многим вопросам проведения ЕГЭ мы берем пример с республик Северного Кавказа: дисциплина, порядок, аннулирование результатов, если обнаруживаются мобильные телефоны или другого характера шпаргалки. Тот уровень, который достигнут, в том числе в Дагестане, нужно сохранить», — подчеркнул руководитель Рособрнадзора.

О готовности региона к проведению основного этапа ЕГЭ в 2017 году доложил министр образования и науки РД Шахабас Шахов.

В свою очередь, директор ФГБУ «Федеральный центр тестирования» Юлия Егорова сообщила об итогах тренировочных мероприятий, мониторинга внесения сведений в региональную информационную систему (РИС) и основных задачах по технологическому обеспечению проведения основного периода ЕГЭ.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров