РДНТ организовал мастер-класс по изобразительному искусству

Республиканский Дом народного творчества организовал мастер-класс по изобразительному искусству в 1-ом Дагестанском кадетском корпусе им. генерала-полковника Г.Н. Трошева. Его провела самодеятельная художница, участница Республиканского проекта «Самородки» Марина Исмаилова из г. Махачкалы. Об этом сообщает пресс-служба РДНТ.

В мастер-классе приняли участие более 20 учеников 5а класса. Марина Исмаилова рассказала им о тонкостях написания лесного пейзажа. По словам художницы, пейзажные картины отличаются своей «воздушностью», яркостью и выразительностью. Ребята рисовали ярко-голубое небо, находили горизонт, наносили на рисунок деревья, соблюдая перспективу и передавая передний, средний и дальний планы.

Во время мастер-класса художница уделила внимание основам построения композиции, светотеневому рисунку, правильно передаче цветовой гаммы. «Направление реализм в пейзаже отличается точечной передачей всех нюансов живой природы, её цвета, мельчайших оттенков. Я надеюсь, что сегодняшний мастер-класс помог им познакомиться с данным видом живописи», — рассказала Марина Исмаилова.

По завершении мероприятия довольные ребята показали свои работы и сделали фото на память вместе с художницей.

«Детям очень нравится творческий процесс, ведь он помогает проявить свои способности и индивидуальность.  Наши воспитанники с радостью откликнулись на новость о предстоящем мастер-классе по живописи, подготовились к нему. Мы благодарим Дом народного творчества за приглашение художницы и проведение мастер-класса», — отметила командир взвода, преподаватель Виктория Назарова.

Республиканский Дом народного творчества проводит подобные мероприятия для приобщения детей к искусству, творческому процессу и знакомства их с талантливыми наивными художниками нашей республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров