Махачкалинское соединение Росгвардии отметило 25-летний юбилей

В Махачкале в отдельной бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 25-летию со дня образования соединения. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Дагестан.

В торжествах приняли участие начальник штаба – первый заместитель командующего Северо-Кавказского округа Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Власенко, начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов, вице-премьер республики Рамазан Джафаров, руководители правоохранительных ведомств региона, ветераны службы, представители молодежных и общественных организаций, кадеты. 

Мероприятия начались с возложения цветов к мемориалу погибшим воинам правопорядка и минуты молчания. Далее состоялся торжественный митинг, в ходе которого со словами поздравления выступили начальник теруправления генерал-майор полиции Магомед Баачилов и ветераны. Затем состоялся плац-концерт военного оркестра махачкалинского соединения Росгвардии, после чего личный состав бригады прошел перед собравшимися торжественным маршем. 

Также на базе бригады была организована выставка боевого оружия и спецтехники, не обошлось и без традиционной полевой кухни. Продолжились праздничные мероприятия в Русском музыкально-драматическом театре им. М. Горького. 

Поздравить военнослужащих с образованием соединения пришел врио главы Дагестана Сергей Меликов. Перед началом мероприятия он осмотрел посвященную праздничному событию фотовыставку в фойе театра, после чего состоялось само празднование. Собравшихся в зале поприветствовал командир отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ Дмитрий Чистяков.

Сергей Меликов, в свою очередь, также поздравил солдат, офицеров и ветеранов с этой знаковой датой. Глава региона напомнил о том, что 17 марта 1989 года на территории Махачкалы был сформирован 93 отдельный специальный моторизованный батальон внутренних войск МВД СССР для оказания помощи и содействия органам внутренних дел в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности. В дальнейшем, 9 апреля 1996 года, была сформирована отдельная бригада оперативного назначения в составе Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России. Как отметил руководитель республики, бригада была создана в сложный период в жизни страны и в то время бойцы сделали все, чтобы защитить мир и покой на Кавказе. 

Глава региона добавил, что неоценимая заслуга бригады в том, что республика сегодня живет без террористических актов, вернулась к мирной жизни и созидательному труду. 

После выступления наиболее отличившиеся военнослужащие получили из рук главы республики государственные награды. 

Завершились мероприятия концертной программой, подготовленной коллективом Образцово-показательного оркестра Росгвардии. 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров