Порядок получения сведений единой электронной картографической основы

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Дагестан (далее — Управление) информирует, что в соответствии с частью 1 статьи 20 Федерального закона от 30.12.2015 № 431-Ф3 «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон № 4Э1-ФЗ) для обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц пространственными данными в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, или на основании решения данного органа подведомственное ему федеральное государственное учреждение обеспечивает создание и обновление единой электронной картографической основы (далее — ЕЭКО).

ЕЭКО не содержит сведений, составляющих государственную тайну, и является систематизированной совокупностью пространственных данных о территории Российской Федерации (часть 3 статьи 20 Закона № 431-Ф3).

При осуществлении картографической деятельности для нужд органов государственной власти и органов местного самоуправления обязательно должны использоваться пространственные данные и материалы, содержащиеся в федеральном фонде пространственных данных, а с 1 января 2018 года — также сведения ЕЭКО (статья 23 Закона № 431-Ф3).

Создание ЕЭКО организовано Росреестром в соответствии с требованиями статьи 20 Закона № 431-Ф3 в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (далее — Программа).

На основании приказа Росреестра от 22.04.2019 № П/0160 полномочиями по созданию, обновлению и обеспечению мониторинга актуальности ЕЭКО, а также правомочиями обладателя сведений ЕЭКО наделено федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» (далее — ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД»).

С информацией о созданной ЕЭКО возможно ознакомиться на официальном сайте ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» (https://order.cgkipd.ru/), используя систему поиска материалов и данных (разделы «ЕЭКО (карты)», «ЕЭКО (ортофото)).

В соответствии с пунктом 4 Правил предоставления заинтересованным лицам сведений ЕЭКО, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2016 № 1370, сведения ЕЭКО в электронном виде предоставляются заявителям оператором ЕЭКО на основании заявления по форме, приведенной в приложении указанным Правилам.

Предоставить заявление в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» возможно одним из следующих способов:

путем заполнения электронной формы заявления в системе поиска материалов и данных;

путем направления заявления по адресу электронной почты zayavka@nsdi.rosreestr.ru.

Предоставляемое заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.

В соответствии с пунктом 9 Правил определения размера платы за использование сведений ЕЭКО, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2016 № 1371, органам государственной власти Российской Федерации сведения ЕЭКО предоставляются без взимания платы.

Также в рамках реализации Программы предусмотрена разработка и ввод в эксплуатацию государственной информационной системы ведения ЕЭКО (далее-ГИС ЕЭКО).

До завершения создания ГИС ЕЭКО с учетом положения части 6 статьи 32 Закона № 431-ФЭ предоставление сведений ЕЭКО осуществляется ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» без преобразования с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», иных технических средств связи.

По вопросам получения сведений ЕЭКО рекомендуем обращаться в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» по телефону 8 (495) 456-91-27 или по адресу электронной почты: vopros-otvet@nsdi.rosreestr.ru. 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров