В Дагестане чиновник оштрафован за равнодушие на обращение гражданина

Прокуратура Ногайского района Дагестана провела тщательную проверку по обращению местного жителя, который пожаловался на нарушение федерального законодательства, регламентирующего порядок обращений граждан, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Дагестана.

«В декабре прошлого года заявитель обратился в администрацию муниципального района “Ногайский район” с жалобой на непринятие мер реагирования по его заявлениям. В нарушение требований закона в установленный 30-дневный срок обращение в администрации района не рассмотрено, ответ заявителю не направлен», – рассказали в прокуратуре РД.

В связи с этим в отношении замглавы администрации района прокурора возбудила производство по делу об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам его рассмотрения мировым судьей с непосредственным участием прокурора Ногайского района нарушителя привлекли к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, главе района внесено представление о незамедлительной ликвидации нарушений законодательства, по итогам рассмотрения которого должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров