В постпредстве РД в Санкт-Петербурге чествовали военнослужащих -дагестанцев

В Представительстве республики в Северной столице по сложившейся доброй традиции состоялся прием военнослужащих-дагестанцев в честь Дня защитника Отечества. В нем приняли участие сотрудники постпредства и приглашенные гости.

Открывая мероприятие, глава представительства Гасан Гасанов отметил: » 23 февраля в нашей стране по праву считается всенародным праздником и чествуют настоящих патриотов Отечества. В этот день мы отдаем им дань уважения, благодарим ветеранов и вспоминаем тех, кто ценой своей жизни защитил Родину в войнах и локальных конфликтах, самоотверженно отстаивал суверенитет и независимость государства».

По словам постпреда в рядах защитников Отечества всегда находились и уроженцы Дагестана. Так, в годы Великой Отечественной войны 180 тысяч наших земляков ушли на фронт. Из них более 90 тыс. человек не вернулись домой. Они мужественно сражались с врагом на всех фронтах, в том числе и на Ленинградском, защищая город на Неве и освобождая его от фашистской блокады. За проявленные храбрость, героизм десятки тысяч дагестанцев награждены орденами и медалями. 60 из них удостоились звания Героя Советского Союза, 7 человек стали полными кавалерами ордена Славы трех степеней. И в послевоенные годы дагестанцы в погонах достойно продолжали славные боевые традиции старшего поколения.

Говоря о настоящем времени, Гасан Алиевич отметил, что в рядах Вооруженных Сил многие дагестанцы сегодня ответственно выполняют свой конституционный долг, надежно обеспечивая защиту национальных интересов и  безопасность страны. Среди тех, кто добросовестно служит в частях Минобороны, Росгвардии, МЧС России, в рядах ГУ МВД, дислоцированных в Северо-Западном регионе, сотни солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров — уроженцев нашей республики.

В их числе Гасан Гасанов назвал капитана 1 ранга Анзора Дандамаева, полковника внутренних войск Аслана Асланова, подполковника медицинской службы Насима Набиева, майоров полиции Фикрета Юзбекова и Селима Мирзабекова, капитана Мурада Мирзабекова, прапорщика Кима Шахмарданова, сержанта Бакара Ахмедова и других.

«Мы периодически бываем в воинских соединениях и частях, встречаемся с земляками, интересуемся их службой и бытовыми условиями, стараемся решать возникающие проблемные вопросы, всячески их поддерживать, «, — подчеркнул Гасан Гасанов.

В заключение, глава постпредства РД тепло поздравил с праздником собравшихся военнослужащих -дагестанцев, торжественно вручил им благодарственные письма, памятные подарки и выразил добрые пожелания. Среди награжденных за старание, усердие, ответственное отношение к своим обязанностям, высокие достижения в воинской службе и активное участие в патриотическом воспитании дагестанской молодежи — офицер юридического отдела управления кадров ЗВО, майор юстиции Сослан Махсубов, старший офицер отдела штаба объединения ЗВО майор Фазир Султанбеков, командир батальона по охране ЛАЭС Северо-Западного округа Росгвардии капитан Мурадхан Ахмедханов и преподаватель горной подготовки, выживания и ориентирования Военного института физической культуры старший лейтенант Темирлан Темирханов. Вместе с тем, Гасан Гасанов выразил сожаление тем обстоятельством, что в силу занятости служебными вопросами, не все приглашенные на мероприятие военнослужащие смогли приехать.

В своих выступлениях сотрудники постпредства Магомед Омаракаев, Юлия Тингаева, офицер запаса, журналист Низамидин Каинбеков, представитель Содружества дагестанской молодежи в Санкт-Петербурге Наиля Гаджигусеева также поздравили земляков с праздником, пожелали им здоровья, благополучия, новых достижений в служебной деятельности, мира и добра.

В ходе встречи, прошедшей теплой атмосфере, офицеры-дагестанцы поведали о себе, о выполняемых им служебных задачах, поблагодарили постпредство республики за постоянно оказываемое внимание и поддержку.

Низамидин КАИНБЕКОВ

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров