Врач Ведат Герал заявил, что горячий чай чреват развитием рака пищевода

По мнению профессора Ведата Герата, употребление горячего чая на постоянной основе чревато развитием рака пищевода. Негативные последствия употребления горячего чая описали в газете Cumhuriyet.

Проведённое турецкими учеными исследование показало, что риск возникновения рака увеличивается в разы, ежели постоянно употреблять чай, температура которого превышает 65 градусов.

По словам профессора Ведата Герала, рак пищевода наиболее часто фиксируют у граждан Турции, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Китая. Это потому, что в этих странах чай употребляют в больших количествах. Наибольшей опасности подвержены те люди, которые не только пьют горячий чай, но и употребляют алкоголь, курят. В таком случае риск заразиться онкологией выше в два-пять раз.

Однако не все так однозначно – способы предотвратить рак пищевода все же существуют. Так, профессор Ведат Герал настоятельно рекомендует употреблять не больше трех-четырех чашек чая в день. При этом очень важно давать напитку остывать, и только после употреблять его….

Источник: https://inforeactor.ru/364531-vrach-vedat-geral-zayavil-chto-goryachii-chai-mozhet-sposobstvovat-razvitiyu-raka-pishevoda?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров