По мнению профессора Ведата Герата, употребление горячего чая на постоянной основе чревато развитием рака пищевода. Негативные последствия употребления горячего чая описали в газете Cumhuriyet.
Проведённое турецкими учеными исследование показало, что риск возникновения рака увеличивается в разы, ежели постоянно употреблять чай, температура которого превышает 65 градусов.
По словам профессора Ведата Герала, рак пищевода наиболее часто фиксируют у граждан Турции, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Китая. Это потому, что в этих странах чай употребляют в больших количествах. Наибольшей опасности подвержены те люди, которые не только пьют горячий чай, но и употребляют алкоголь, курят. В таком случае риск заразиться онкологией выше в два-пять раз.
Однако не все так однозначно – способы предотвратить рак пищевода все же существуют. Так, профессор Ведат Герал настоятельно рекомендует употреблять не больше трех-четырех чашек чая в день. При этом очень важно давать напитку остывать, и только после употреблять его….
Источник: https://inforeactor.ru/364531-vrach-vedat-geral-zayavil-chto-goryachii-chai-mozhet-sposobstvovat-razvitiyu-raka-pishevoda?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop.
«Лезги газет»