В Магарамкентском районе снесено 11 магазинов, незаконно возведенных вблизи железной дороги

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Дагестан на исполнении находились исполнительные листы, выданные Магарамкентским районным судом по иску ОАО «Российские железные дороги». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Упарвления.

В виду того, что у застройщиков отсутствовали разрешения на строительство, кроме того, выявлены земельно-правовые нарушения — магазины были построены вдоль железной дороги, суд обязал физических лиц произвести снос незаконно возведенных строений, расположенных в Магарамкентском районе.

Судебные приставы неоднократно предупреждали владельцев незаконных построек о том, что в случае бездействия к ним будут применены меры принудительного взыскания, а после  организовано принудительное исполнение решения суда. Однако должники продолжали игнорировать решение суда, в связи с чем с них был взыскан исполнительский сбор, а также вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.

В ввиду того, что граждане категорически отказывались исполнять решение суда, под контролем судебного пристава-исполнителя с привлечением спецтехники  начались работы по принудительному сносу 11 незаконно построенных магазинов  с целью приведения земельного участка в первоначальное состояние, сумма исполнительского сбора взыскана в полном объеме, исполнительные производства окончены  фактическим исполнением.

Исполнительные действия проведены согласно действующему законодательству Российской Федерации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров