Мини-футбольное поле открыли в Табасаранском районе по проекту «Местные инициативы»

В субботу, 3 апреля, глава Табасаранского района Магомед Курбанов принял участие в торжественном открытии многофункциональной мини – футбольной площадки в селении Новое Лидже. Об этом сообщает пресс-служба Табасаранского района.

 

Она построена в рамках проекта «Местные инициативы», который реализуется в районе уже третий год, и по словам Магомеда Курбанова, является пятнадцатой по счету. На этом районные власти не планируют останавливаться.

 

Открывая новую площадку, глава района поздравил жителей села со значимым событием, подчеркнул важную социальную функцию, которую будет выполнять поле для молодёжи села. Он также поблагодарил сельчан за активное участие и оказанную помощь в реализации проекта и подрядчиков, построивших данный спортивный объект.

 

Как рассказал Магомед Курбанов, сегодня молодёжь стремится к занятиям спортом и проявляет к этому проекту интерес. «Раньше, чтобы поиграть на такой площадке, наша молодежь выезжала в Дербент, а теперь у нас самих во многих селах есть мини- поля. Я всегда готов поддержать инициативы нашей молодёжи, направленные на улучшение досуга и развитие здорового образа жизни», — в частности сказал он.

 

С открытием площадки сельчан поздравили и старейшина села Саадулла Исламов, заместитель директора Новолидженской школы Фарман Исаев, заместитель председателя Общественной палаты района Айваз Рамазанов. Все выступившие подчеркнули необходимость создания таких площадок в селах и поблагодарили Магомеда Курбанова за оказываемую поддержку в развитии спорта.

 

После традиционного разрезания красной ленты, на поле состоялся турнир по футболу. В нем приняли участие 16 команд из разных сел района. В результате упорной игры 1-е место заняла команда с. Гюхраг, 2-е — команда с.Гурик и 3-е – команда с. Ягдыг.

 

Победителей наградили дипломами соответствующих степеней и денежными призами. Тех, кто принимал активное участие в строительстве спортивной площадки и оказал всевозможную помощь, глава района отметил грамотами.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров