Депутат Госдумы Абдулгамид Эмиргамзаев провел прием граждан

Депутат Госдумы ФС РФ Абдулгамид Эмиргамзаев 2 апреля провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева в Дагестане. К парламентарию со своими проблемами обратились 10 человек.

Так, махачкалинка Саида Темирланова обратилась с просьбой помочь устроить ее ребенка в ДОУ №72 г. Махачкалы, в который состоит в очереди. По словам заявительниц, в связи с тяжелым материальным положением, ей необходимо выйти на работу, что сложно сделать, так как ребенок не определен в детский сад.

По данному вопросу будет направлено письмо в Управление образованием города.

С просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий, как сироте, обратился махачкалинец Лаврид Магомедов. Заявитель сетует, что он с женой и тремя детьми вынужден проживать на съемной квартире, хотя имеет решение суда о предоставлении ему жилья, как сироте, однако на сегодняшний день вопрос остается не решенным. Депутат поручил помощнику направить запрос в администрацию г. Махачкалы.

Следующей к депутату обратилась жительница Махачкалы Марина Идрисова с просьбой оказать содействие в выделении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, как многодетной семье, не имеющей своего жилья. Заявительница состоит в очереди уже продолжительное время, но очередь не продвигается. По данному вопросу созвонились  с заместителем  главы администрации г. Махачкалы и выяснили, что в настоящее время земельных участков, предназначенных для распределения данным категориям граждан, в резерве Администрации города нет. При наличии свободных земельных участков Идрисова будет обеспечена согласно списку очередности.

Абдулгамид Эмиргамзаев уделил внимание каждому заявителю индивидуально. Эти и другие обращения остаются на строгом контроле депутата. О принятых решениях заявителям сообщат дополнительно в установленный законом срок.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров