Экс-глава Кизлярского района Александр Погорелов предстанет перед судом

В пресс-службе прокуратуры Республики Дагестан сообщили, что уголовное дело в отношении экс-главы Кизлярского района Александра Погорелова, которого обвиняют в получении взяток за незаконное предоставление земельных участков, уже передано в суд.

Версия обвинения такова: с декабря 2007 по сентябрь 2015 года Александр Погорелов, возглавляя сельсовет Южный Кизлярского района, составил и выдал 16 выписок из похозяйственных книг, пять из которых – за взятки в размере от 10 до 40 тыс. рублей. В них он внёс недостоверные сведения о том, что обратившимся к нему гражданам принадлежат земельные участки на определённой территории сельсовета.

Полученные выписки люди представили в Кизлярский отдел Росреестра, после чего зарегистрировали за собой право собственности. Таким образом, земельные участки, общая стоимость которых превышает 2 млн рублей, выбыли из владения сельсовета.

Предъявленное Александру Погорелову обвинение в получении взяток, превышении должностных полномочий и служебном подлоге, будет рассматривать Кизлярский районный суд.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров