Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и представители институтов гражданского общества провели профилактические мероприятия

В ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан прошла встреча сотрудников учреждения и представителей Республиканского центра социальной помощи семье и детям с осужденными женщинами, которым судом назначена отсрочка отбывания наказания, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Наталья Качаева, старший психолог группы психологического обеспечения учреждения майор внутренней службы Несруллах Гамзаев, заведующая отделением социально-психологической помощи Республиканского Центра социальной помощи семье и детям Ума Шахшанатова, заведующая отделением помощи женщинам, оказавшихся в трудной ситуации Центра Динара Малаева, юрист Центра Джамал Магомедханов и врач — гинеколог Центра Хадижат Канаева, а также осужденные женщины, которым судом назначена отсрочка отбывания наказания, состоящие на учете в УИИ.

Данное мероприятие организовано с целью оказания помощи в решении социальных проблем осужденных женщин и детей, оказавшихся в трудной ситуации, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, а также организации индивидуальной работы с ними.

Представители Республиканского Центра социальной помощи семье и детям рассказали об основных направлениях деятельности Центра, услугах, оказываемых специалистами, о работе Телефона Доверия, на который могут позвонить в случае возникновения проблемы, касающейся как женщины так и ее детей, получить консультацию психолога анонимно и бесплатно.

В ходе встречи обсудили проблемные вопросы, с которыми сталкиваются родители несовершеннолетних детей, в частности, определение ребенка в среднюю общеобразовательную школу, детский сад, а также вопросы трудоустройства и получения медицинской и психологической помощи.

Заведующая отделением социально-психологической помощи Республиканского Центра социальной помощи семье и детям Ума Шахшанатова отметила о готовности оказать любой из женщин посильную помощь в решении ее проблем с привлечением заинтересованных ведомств и организаций.

— Ведь очень часто оставшись без моральной и материальной поддержки, имея ребенка на руках, и не находя помощи и поддержки, они вновь совершают преступление оканчивающееся, как правило, реальным сроком, — сказала Ума Шихшанатова.

Беседуя с «женщинами-отсрочницами», врач-гинеколог Центра Хадижат Каниева затронула вопросы сохранения и укрепления репродуктивного здоровья женщин, также ответила на все интересующие слушателей проблемные вопросы.

В завершении мероприятия заместитель начальника учреждения Наталья Качаева поблагодарила гостей за сотрудничество и отметила, что проведение подобного рода мероприятий способствует пропаганде семейных ценностей и снижению уровня повторной преступности.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров