Фестиваль народной музыки «Мелодии гор»

Министерство культуры РД, Республиканский дом народного творчества совместно с Союзом композиторов РД, Союзом музыкантов РД  организует фестиваль народной музыки «Мелодии гор». Об этом сообщили в пресс-службе РДНТ РД.

Мероприятие состоится 5 апреля в 14.00 в зале Кумыкского музыкально-драматического театра имени А.-П. Салаватова.

Инструментальный жанр в республике представлен 60 оркестрами и ансамблями народных инструментов, из них 18 коллективов имеют звание «народный», в том числе 4 детских.

В фестивале примут участие учебные, любительские творческие коллективы и исполнители инструментальной музыки их Ахтынского, Гунибского, Дахадаевского, Дербентского, Докузпаринского, Кизлярского, Кизилюртовского, Кумторкалинского, Лакского, Левашинского, Магарамкентского, Сергокалинского, Тляратинского районов, городов Буйнакска и Махачкалы, а также ансамбли народных инструментов Дербентского музыкального училища и Дагестанского колледжа культуры и искусств им. Б.Мурадовой.  Они исполнят попурри из мелодий на народных музыкальных инструментах: зурне, нагаре, тафтаре, сазе, таре, пандуре, кумузе, мандолине, балалайке и др.

Республиканским Домом народного творчества Министерства культуры проводится большая работа по сохранению, развитию и популяризации лучших традиций дагестанской музыкальной культуры. Мероприятие проводится с целью сохранения, развития и популяризации исполнительства на народных музыкальных инструментах.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров