Уммупазиль Омарова посетила Магарамкентский район

Сегодня, 24 февраля,  Магарамкентский район с рабочим визитом посетила заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова в сопровождении заместителя руководителя ведомства Альбины Аруховой. Об этом сообщает официальная страница администрации Магарамкентского района в Инстаграм.

Совместно с главой муниципального района “Магарамкентский район” Фаридом Ахмедовым руководитель Минобрнауки республики посетила новую школу в с. Яраг-Казмаляр, с целью проверки готовности объекта к началу учебного процесса. В рамках инспекции в сопровождении делегаций они провели проверку объекта.

Данное образовательное учреждение рассчитано на 320 мест. Напомним, что возведение объекта началось в мае 2017 года в рамках федеральной программы «Ликвидация трехсменного режима обучения». В ходе инспекции осмотрели помещения во всех трех блоках общеобразовательного учреждения, в частности  учебные кабинеты, состояние пищеблока, столовую, актовый и спортивный залы.

В ходе обхода делегации проверили все кабинеты. Осматривая библиотеку, Уммупазиль Омарова поинтересовалась наличием школьных  учебников и художественной литературы для детей.

Помимо учебников, выделенных министерством образования и науки РД, в 2017 году глава района выделил средства из районного бюджета – один миллион рублей – на закупку школьных учебников для учащихся школ района с 1 по 6-е классы.  Руководитель ведомства одобрила такую заботу муниципалитета в этом вопросе и подчеркнула, что эту практику нужно внедрять по всему Дагестану.

Уммупазиль Омарова особый акцент сделала на антитеррористическую защищенность данного объекта, и не только. Система безопасности и оповещения в чрезвычайных ситуациях, установленная в новой школе проста и эффективна, а главное, оперативна. Гостям рассказали о данной схеме. Изучив подробно все вопросы по готовности объекта и учебного процесса,  министр образования и науки РД отметила, что школа, в общем, готова к учебному процессу, а отмеченные ею рекомендации должны быть учтены.

Уммупазиль Омарова отметила, что открытие каждой новой школы, это огромный праздник для всех.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 461

Добавить комментарий

Войти с помощью: