Мэр Кизляра рекомендовал руководителям образовательных учреждений эффективно использовать денежные средства

На совещании с руководителями дошкольных учреждений 1 апреля мэр Кизляра Александр Шувалов рекомендовал добиться максимальной эффективности при использовании денежных средств. «По сравнению с предыдущими годами мы значительно увеличили финансирование дошкольных учреждений, что в свою очередь накладывает на вас, как на руководителей дополнительную ответственность в части эффективного использования средств», — заявил Шувалов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Вместе с тем, как он отметил, что от руководителей детсадов поступают письма о необходимости выделения дополнительных средств. На что мэр города ответил о необходимости формировать обращения заранее, до внесения изменений в бюджет города. Он напомнил, что соответствующие изменения в основной финансовый документ вносятся раз в квартал.

Говоря о предоставлении горячего питания, градоначальник потребовал ужесточить контроль за поставками продуктов питания. «Вы несете ответственность, в первую очередь и я, как градоначальник, за качество питания в садах. Потому, необходимо более ответственно отнестись к выбору поставщиков, знать об условиях приобретения ими и хранения поставляемых вам продуктов», — сказал мэр города.

Особое внимание Александр Шувалов обратил на обеспечение комплексной безопасности в детских садах. Он потребовал усилить меры безопасности и привлекать на охрану только работников специализированных охранных организаций.

Обратился к присутствующим руководитель города и с просьбой оказать помощь в формировании команды двух новых детских садов, которые начнут работать с 1 сентября.

И сегодня эти и еще ряд тем мэр города обсудил и с руководителями школ. Он попросил директоров взять на особый контроль использование целевых средств и выделенных из городского бюджета. Шувалов поинтересовался в каких школах намечается ремонт и как идет подготовка к ОГЭ и ЕГЭ.  Директор школы №7 на базе которой проходят госэкзамены отметила, что кабинеты оборудованы и уже проведены апробации. Она попросила оказать помощь только в приобретении дезсредств.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров