В Минимуществе РД обсудили вопросы по внесению изменений в госзадание ГБУ РД «Дагтехкадастр»

Сегодня, 31 марта, состоялось совещание по вопросам внесения изменений в госзадание ГБУ РД «Дагтехкадастр». Об этом сообщили в пресс-службе Минимущества РД.

В рамках данных изменений предусмотрена масштабная инвентаризация земельных участков по поручению руководства республики.

Заур Эминов отметил, что в результате инвентаризации будет актуализирована информация по земельным участкам и выявлены имеющиеся на них обременения. Также он добавил, что материалы инвентаризации должны нести практическую пользу, в том числе при принятии решений в части судебных разбирательств и при предоставлении земельных участков.

Далее Байбулат Бейбулатов рассказал, что при проведении инвентаризации возникают проблемы. Дело в том, что работников иногда не допускают частные лица проводить кадастровые работы на своих земельных участках, несмотря на наличие удостоверений. В свою очередь министр поручил ГБУ РД «Дагтехкадастр» подготовить сопроводительное письмо для разъяснения населения по проводимым работам.

По итогам совещания было решено до 20 апреля принять госзадание по первому кварталу и внести в него изменения.

В обсуждении приняли участие министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов и его заместитель Хабиб Джанаев, заместители директора ГБУ РД «Дагтехкадастр» Нариман Лачинов и Байбулат Бейбулатов, а также руководители структурных подразделений Минимущества Дагестана.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров