Глава Казбековского района провел смотр территориальной подсистемы РСЧС

Готовность сил и  средств Казбековского муниципального звена территориальной подсистемы  РСЧС  к ликвидации ЧС в весенне-летний  пожароопасный период оценили 31 марта  в рамках смотра, проводимого главой Казбековского района Гаджимурадом Мусаевым на площади селения Дылым. Об этом сообщили в пресс-службе администрации МР «Казбековский район».

В мероприятии приняли участие аварийно-спасательные формирования  Дылымского сетевого участка, службы газоснабжения, охраны общественного порядка,  пожарной части №42, автотранспортной службы, скорой медицинской службы и  лесопожарной команды Казбековского лесничества – всего 38 человек живой силы и 15 единиц техники.  С   руководителями служб муниципального образования был обсужден ряд рабочих вопросов по готовности  АСФ к реагированию.

По результатам смотра Гаджимурад Мусаев  констатировал готовность техники и людей к реагированию на чрезвычайные ситуации. В рамках проводимой работы откорректированы планы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, разработаны алгоритмы взаимодействия экстренных служб.  Отмечено, что случае масштабной чрезвычайной ситуации силы и средства могут быть увеличены, благодаря задействованию людей и техники сельских поселений. Всего к ликвидации ЧС в весенне-летнее время может быть привлечено 202 человека и 37 единиц техники.

«Ежегодно  проводятся учебные тренировки органов управления и сил на  муниципальном уровне. Власти района реагируют  на чрезвычайные ситуации как природного, так и техногенного характера. Службы экстренного реагирования  выезжают на  дорожно-транспортные происшествия, пожары, оперативно реагируют на   аварии коммунального характера. Особенно важным в этой работе для всех структур является  информационное взаимодействие  с ЕДДС», — отметил Гаджимурад Мусаев.

«Информация, поступающая из Даггидрометцентра, четко отслеживается, исходя из нее планируется необходимость задействования тех или иных сил и средств», — добавил начальник  отдела ГО и ЧС администрации  МР  Ибрагим Магомедов.

Гаджимурад Мусаев выразил намерение помочь по мере возможности с улучшением материально-технической базы  служб оперативного реагирования.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров