В ДГУ прошла Республиканская олимпиада «Пифагор»

Дагестанский государственный университет впервые стал площадкой проведения Республиканской открытой математической олимпиады «Пифагор» среди 10-11 классов. Состязание собрало 153 школьников – 74 ученика 11 класса и 79 – 10. Об этом сообщили в пресс-службе ДГУ.

Участникам конкурса предлагалось шесть заданий по школьному курсу математики. Организаторы олимпиады – коллектив факультета математики и компьютерных наук – говорят, что результаты. Предложенные на состязании задачи были немного проще заданий на Региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников, которая также проводилась на факультете математики и компьютерных наук, поэтому большинству участникам удалось решить одну или несколько задач.

«Моя дочь принимала участие в олимпиаде «Пифагор» в прошлом году. К сожалению, она не заняла там призового места, но тем не менее, решила несколько задач. Мы надеемся в этом году попасть в число призёров», – поделилась мама одной из участниц.

Подобные олимпиады и конкурсы – хорошая возможность для школьников попробовать свои силы перед ЕГЭ, решить задания другого уровня и в дальнейшем усовершенствовать собственные знания. Всех юных математиков после окончания школы ждет факультет математики и компьютерных наук Даггосуниверситета.

«Подобного рода мероприятия – хорошая возможность для факультета в смысле проведения профориентационной работы. Мы стараемся выступать   перед потенциальными абитуриентами, их учителями и родителями, рассказываем о направлениях подготовки на факультете, о профессорско-преподавательском составе, о материально-техническом осноащенности факультета и достижениях наших студентов в учёбе, науке, в олимпиадном движении. Последние несколько лет факультет математики и компьютерных наук пользуется достаточно высоким спросом у абитуриентов, мы ежегодно набираем на 1 курс очного отделения около 80 человек на бюджетные места. Также пользуется спросом платное заочное отделение, где мы готовим кадры для образовательных учреждений», – отметил декан факультета математики и компьютерных наук ДГУ Амучи Якубов. Он заявил, что сегодня потребность в подготовленном математике-программисте больше, чем когда бы то ни было. Большинство предприятий, учреждений стараются автоматизировать свою работу, используют специальные пакеты прикладных программ, и выпускники ФМиКН показывают свою готовность к работе  с подобными пакетами. По окончании факультета почти все выпускники бывают трудоустроены, чему способствуют и многочисленные базы практик, при прохождении которых к нашим студентам присматриваются и оценивают их как потенциальных коллег.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров