В следственном изоляторе № 2 прошла встреча осужденных с представителем университета «Синергия»

В учреждениях уголовно-исполнительной системы региона часто проходят встречи осужденных с представителями университета «Синергия». Они являются составной частью проекта «Доступное образование», основная цель которого – дать осужденным полное представление о получении высшего образования в местах лишения свободы с применением дистанционных образовательных технологий. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан.

В ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Республике Дагестан прошла встреча осужденных отряда хозяйственного обслуживания с менеджером университета «Синергия» Самиром Рзаевым.

В ходе встречи представитель университета подробно рассказал осужденным об университете — факультетах, специальностях, периоде и стоимости обучения, ознакомил с дистанционными программами получения высшего и среднего профессионального образования, а также возможностью продолжить обучение после освобождения.

На современном этапе получение высшего образования для многих, действительно, необходимая реальность, поскольку вопрос о трудоустройстве без должного образования просто не рассматривается работодателем, а осужденному, вышедшему на свободу, это актуально вдвойне, — отметил заместитель начальника СИЗО-2 Борис Келбиханов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров