Правительство Дагестана утвердило перечень мероприятий по созданию в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом

Накануне, 25 марта, вице-премьер республики Нюсрет Омаров подписал перечень мероприятий по созданию условий для занятий физкультурой и спортом в школах, расположенных в селах и малых городах.

Речь идет о 1201 школе сел и малых городов, из которых 505 школ – малокомплектные. В модернизации спортивной инфраструктуры нуждается 283 школы. Из-за ветхости зданий и отсутствия спортзалов возникают сложности при использовании современного оборудования, в том числе и спортивного.

Согласно перечню мероприятий, планируется в срок до 31 декабря 2023 года создать условия для занятия физкультурой в 240 школах, расположенных в селах и малых городах. Из республиканского бюджета для этого будет выделено 196184,31 рубля. Планируется отремонтировать спортзалы в 45 школах, а 195 школ оснастить спортинвентарем и оборудованием или уличными спортплощадками.

В текущем году капремонт будет проведен в 15 школах, открытыми спортсооружениями оснащено 60 школ, уличные спортплощадки планируется установить в пяти школах.

Источник: издание Молодежь Дагестана.

Алиева Н.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров