Министр по делам молодежи Дагестана привился от коронавируса

Министр по делам молодежи Дагестана Камил Саидов прошел вакцинацию от COVID-19, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сегодня я прошел первый этап вакцинации от COVID-19 вакциной Спутник V. До этого у меня были высокие титры антител, сейчас их стало меньше, поэтому решил привиться. Кроме того, я часто участвую в мероприятиях различного масштаба, контактирую с большим количеством людей и не хочу подвергать опасности себя, своих близких и окружающих», – рассказал глава ведомства.

Саидов считает, что всем нам необходимо активно участвовать в процессе вакцинации, если не хотим повторить историю прошлого года, столкнуться с ограничениями.

Напомним, что ранее Саидовым был сдан анализ на наличие в крови иммуноглобулина G и М. Перед прививкой он прошёл обязательный врачебный осмотр. В частности, врачи измерили сатурацию, температуру, пульс, а также собрали эпидемиологический анамнез.

Состояние здоровья после первого этапа вакцины, как отмечают медики, можно будет отслеживать на платформе «Госуслуги». Вторая прививка будет сделана через 21 день.

К сказанному добавим, что дагестанцы могут записаться на вакцинацию по номеру 122 или на портале «Госуслуги». На данный момент более 25 000 дагестанцев уже привились.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров