Коллективу Министерства образования и науки региона представили нового руководителя

В пятницу, 26 марта, Заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов представил коллективу Министерства образования и науки Республики Дагестан нового руководителя – Яхью Бучаева. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД. 

 Карибов отметил опыт работы Бучаева в сфере образования и отметил, что он давно работает с Бучаевым в части подготовки кадров, а также в части реализации национальных и инновационных проектов.

«Перед коллективом Минобрнауки РД стоит много задач, в том числе проведение ЕГЭ, организация летнего отдыха детей, обеспечение горячим питанием школьников и многое другое»,- отметил вице-премьер. 

В свою очередь бывший руководитель ведомства Уммупазиль Омарова поблагодарила коллектив за совместную работу и поприветствовала нового министра:

 «Мне очень приятно, что Глава республики поддержал мое решение об уходе с должности министра, и что министром назначен именно Яхья Бучаев — доктор экономических наук, профессор, который не понаслышке знает о деятельности министерства. В этом году был создан ситуационный центр на базе ДГУНХ, а также центр по развитию талантов обучающихся».

Яхья Бучаев поблагодарил руководство региона за оказанное доверие и экс-руководителя Министерства образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарову за проделанную работу, подчеркнув, что ей довелось работать на «тяжёлом участке» особенно в сложный период из-за пандемии:

«Нужно выстроить вектор развития системы образования, добиться показателей, которые установлены в приказе Главы государства. Я надеюсь на нашу совместную плодотворную работу»,- отметил Бучаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров